Beratung & Buchung:

07260 - 524

Reisesuche öffnen
 

4 Tage Grünkohltour ins Alte Land – Zu Gast beim Grünkohl-Vizeweltmeister vom 26.02.-01.03.25 - 4 Tage

4 Tage Grünkohltour ins Alte Land – Zu Gast beim Grünkohl-Vizeweltmeister vom 26.02.-01.03.25
Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
26022025
Termin:
26.02.2025 - 01.03.2025
Preis:
ab 499 € pro Person

Erleben Sie norddeutsche Lebensfreude, kulinarische Highlights und eine Landschaft voller Geschichten! Unsere Reise „Grünkohltour ins Alte Land“ nimmt Sie mit in die Welt des Grünkohls, traditioneller Köstlichkeiten und humorvoller Geschichten. Von einem unterhaltsamen Grünkohlessen mit dem Vizeweltmeister bis hin zu beeindruckenden Ausflügen in die malerischen Küstenregionen und charmanten Fischerdörfer – diese Reise verspricht Genuss, Kultur und unvergessliche Eindrücke. Lassen Sie sich von nordischem Charme verzaubern und kommen Sie mit auf ein unvergessliches Abenteuer!

Mittwoch, 26.02.25 Anreise & Grünkohl
Anreise in den hohen Norden nach Wingst über die Autobahn. Nach der Ankunft und dem Zimmerbezug heißt es „Willkommen im Hotel Peter!“ Familie Peter stellt sich mit einem Begrüßungstrunk bei Ihnen vor und treffen im Anschluss den Grünkohl-Vizeweltmeister. Hier wird Ihnen der Chef des Hauses, der 2017 in Oldenburg beim Grünkohl-
Kochwettbewerb den Vizeweltmeistertitel errang, einen kurzweiligen Vortrag über das gesunde Power-Gemüse halten. Dazu werden Ihnen Grünkohl-Probierhappen der besonderen Art (z.B. Grünkohl-Bratwurst mit Chutney, Grünkohl-Flammkuchen und Grünkohl-Süppchen mit Sternanis) gereicht. Im Anschluss erhalten Sie im Hotel-
Restaurant ein traditionelles Hadler Grünkohlessen. Nach dem Essen sorgt Kuddel vom Kutter für Spaß und gute Laune, wenn der "Grünkohlspezialist" Humoriges aus seinem Leben erzählt.

Donnerstag, 27.02.25 Zwischen den Flüssen
Nach dem Frühstück begrüßt Sie Ihr Reiseleiter für den Ausflug "Zwischen den Flüssen". Erleben Sie eine spezielle Landschaft und Kultur, geprägt durch Elbe, Weser, Medem, Oste und das Weltkulturerbe Wattenmeer vor Cuxhaven. Eine Landschaft, die den Lauf von Ebbe und Flut widerspiegelt – kleine Fischerdörfer, altes Handwerk, Walfang, und "Bauerndöme".
Am Abend können Sie sich am traditionellen nordischen Buffet mit schmackhaften Spezialitäten aus der Region stärken. Im Anschluss sehen Sie eine Aufzeichnung der Fernsehsendung "Kreativ kochen mit Grünkohl" von und mit Fernsehkoch Claus Peter.

Freitag, 28.02.25 Cuxhaven
Heute machen Sie einen Halbtagesausflug ins Nordseeheilbad Cuxhaven. Dieses verträumte Städtchen an der norddeutschen Küste ist einer der beliebten Urlaubsorte an der Nordsee und zieht alljährlich viele Urlauber und Tagesgäste in seinen Bann. Am Abend erwartet Sie wieder ein leckeres Abendessen im Hotelrestaurant.

Samstag, 01.03.25 Heimreise & Schnapsbrennerei
Nach dem Frühstück beginnt Ihre Rückreise mit Zwischenstopp und Besuch einer Schnapsbrennerei. Mit Liebe zu Detail und Genuss werden hier hochwertige Spirituosen-Spezialitäten in traditioneller Handarbeit hergestellt. Nach der Besichtigung Rückreise zu den Zusteigestellen.

Ihr Hotel: Hotel Peter in Wingst
Am Fuße der schönen Wingst liegt Ihr Genusshotel Peter. Erleben Sie die Gastfreundschaft eines Familienbetriebes, der bereits in der 4. Generation geführt wird. Das stilvolle Restaurant „Oehlschläger- Stube“ wird seit Jahren von namhaften Gastronomieführern ausgezeichnet. Lassen Sie sich vom Fernsehkoch
Claus Peter von phantasievollen Koch-Kreationen überraschen und verwöhnen.
Der größere Teil der gemütlichen Zimmer ist mit einem Lift erreichbar und mit DU/WC, Fön, TV, Telefon und Minibar ausgestattet. Des Weiteren verfügt das Haus über eine Bar.

 

•Fahrt im modernen Fernreisebus
•Kaffee & Kuchen bei der Anreise
•1 x Begrüßungstrunk
•3 x Übernachtung / Frühstücksbuffet
•1 x Abendessen als traditionelles Hadler Grünkohlessen
•1 x Abendessen als rustikales nordisches Buffet mit Spezialitäten aus der Region
•1 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
•1 x Vortrag über das gesunde Power-Gemüse Grünkohl mit kreativen Grünkohl-Probierhappen
•1 x Humorvolle „Döntjes“ von Kuddel vom Kutter
•1 x Reiseleitung für den Ausflug "Rundfahrt zwischen den Flüssen"
•1 x Fernsehabend mit der TV-Aufzeichnung „Kreativ kochen mit Grünkohl“ von und mit Ihrem Gastwirt Claus Peter, dem Fernsehkoch
•1 x Halbtagesausflug nach Cuxhaven inkl. Reiseleitung ab/bis Hotel
•1 x Besuch der Schnaps-Brennerei in Horneburg (ohne Verkostung)
•Kurtaxe
•Sicherungsschein
•Haustürabholung
•Abfahrt Betriebshof ca. 7:00 Uhr
•Es gilt Stornostaffel D
 

Hotel Peter in Wingst

  • Preis im Doppelzimmer pro Person
    499 €
  • Preis im Einzelzimmer pro Person
    554 €